terça-feira, 11 de outubro de 2011

ADC Valtra dá passo importante no Estadual

A ADC Valtra arrancou um empate importante no jogo de ida da terceira fase do Campeonato Estadual Amador, contra o Santa Rita, de São José dos Campos, por 1 a 1. O jogo foi realizado no domingo, no Estádio Parque Santa Rita.

Com este resultado, uma simples vitória do time mogiano no próximo domingo, às 16 horas, no Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, o Nogueirão, garante a classificação da equipe para a quarta fase da competição.

A ADC Valtra saiu na frente do Santa Rita, com gol do atacante Alex aos 20 minutos da primeira etapa. Mas, no segundo tempo, a exemplo do que aconteceu na partida de ida contra o Vitória de Suzano, na rodada anterior, a equipe de Mogi teve um jogador expulso, desta vez o meia Miranda, e não suportou a pressão do time da casa, que empatou em seguida, aos 30 minutos do segundo tempo.

O coordenador do time, Claudinei Manso, gostou da atuação da equipe, mas pede foco total na partida do próximo domingo. "Pela circunstância de ter um jogador a menos, o resultado foi bom e o time mais uma vez teve competência para não sofrer a virada. O adversário é bom, rápido e jovem. Teremos um confronto complicado no domingo que vem", disse Manso.

Uma simples vitória garante à ADC Valtra, única representante do Vale do Paraíba, a classificação. Em caso de empate, a vaga será decidida nos pênaltis, sem prorrogação.

Regulamento
No momento, dez equipes disputam o título do Estadual. Para a próxima fase, se classificam os cinco times vencedores, além da equipe derrotada com melhor índice técnico do campeonato.
Na quarta fase, a regra é a mesma: se classificam os três times vencedores e o derrotado com melhor índice técnico. A partir daí, com apenas quatro times na briga pelo título, serão disputadas as semifinais e finais. (R.B.)